Camembert schimmelt

Ich habe einen Camembert angeschnitten und eine Woche liegen lassen. Jetzt ist weißer Schimmel an der Schnittfläche. Haltbar ist er noch eine Woche. Ist das essbarer Schimmel oder ungenießbarer Schimmel?

Hmm…

eigentlich ist es Schimmelkäse…der weiße Außenbelag könnte identisch mit dem Schnittstellenbelag sein.

Was nun? Essen oder Kompost?

Da ich Dir die Frage nicht beantworten kann, wäre ein Anruf beim Gesundheitsamt / Chemisches Untersuchungsamt deiner Stadt besser.

Ich habe einen Camembert angeschnitten und eine Woche liegen
lassen. Jetzt ist weißer Schimmel an der Schnittfläche.
Haltbar ist er noch eine Woche. Ist das essbarer Schimmel oder
ungenießbarer Schimmel?

Hallo, nun bin ich leider kein Experte auf diesem Gebiet, aber ich glaube, es ist der gleiche Schimmel, der schon auf dem Camembert ist, also würde ich mir da keine Sorgen machen, Den Anfang schneide ich dann immer ab und vernichte ihn, aber der Rest sollte essbar sein.

Hallo FragemannC,
solange der Camembert noch haltbar ist und der Schimmel ausschließlich weiß (nicht schwarz oder bunt), würde ich ihn bedenkenlos essen. Das ist nur der Schimmel der ohnehin auf dem Camembert ist.

Guten Appetit
Sonnenscheinchen

Ich habe einen Camembert angeschnitten und eine Woche liegen
lassen. Jetzt ist weißer Schimmel an der Schnittfläche.
Haltbar ist er noch eine Woche. Ist das essbarer Schimmel oder
ungenießbarer Schimmel?

Hallo,
tut mir leid, keine Ahnung.
Gruß
iris

Ich habe einen Camembert angeschnitten und eine Woche liegen
lassen. Jetzt ist weißer Schimmel an der Schnittfläche.
Haltbar ist er noch eine Woche. Ist das essbarer Schimmel oder
ungenießbarer Schimmel?