Chemischer Nachweis von Pferdefleisch

Hallo Leute,
soll für morgen einen Vortrag in Chemie über die Bestimmung von Pferdefleisch (z.B in Lasagne) halten.
Ich weiss bis jetzt,dass man dafür zum einen die DNA Extrahieren muss,sowie diese dann mit dem PCR und Gelelektrophorese vervielfältigen/untersuchen muss,doch ich wüsste gerne wie das mit dem Extrahieren genau klappt.
d.h alles vom zerkleinern des Fleisches bis zur DNA Gewinnung.

Hallo,

ich würde mich da an „DNA Isolierung aus Gewebe“ halten. Eine in aller Kürze dargestellte Möglichkeit findest Du etwa hier:

http://www.taq-dna.com/dna-aufreinigung-aus-gewebe-_…

vg

Stell die Frage am besten an die Firma Qiagen, die haben dafür hochqualitative Produkte (z.B. DNeasy) und gute Protokolle oder Literatur (Genomic DNA Handbook). Beides findest Du auch auf den Homepage.

Ivo

Sorry keine Ahnung