ich habe noch eine Menge an Chilischoten vom letztem Jahr übrig.
Wie kann ich die klein bekommen?
Mulinette?
Ich habe es auf einem Brett mit einem scharfen Messer probiert… war keine gute Idee.
Würde gerne die Schoten „klein gehackt“ haben. Also etwas grober als Pulver.
Überhaupt kein Problem
Hallo Bibi,
du musst sie zuerst auf dem Backblech zwei, drei Minuten hell- bis mittelbraun rösten. Dann schmecken sie ohnehin wegen der Röstaromen besser und du kannst sie danach in die Konsistenz bröseln, die dir richtig erscheint.
Besten Gruß
Annie
Gewürze grob mahlen
Servus,
wenn Du öfter mal sowas brauchst, ist die Gewürzmühle von Skeppshult eine nützliche Anschaffung - Gusseisen, ohne merkliche Abnutzung, leicht zu reinigen und nicht bloß für Pfeffer, Piment und sowas, sondern auch für widerspenstiges Material wie Zimmt, Kardamom, Lorbeer geeignet.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder
Danke an euch!
Bibip