Hallo,
mein Lebensgefährte war beruflich in China und dort begeisterte er sich für Dumplings. Er hat sich ein Kochbuch dazu besorgt, um Dumplings selbst zu machen. Bisher haben wir sie im Nudeltopf gedämpft, aber die Anschaffung von Bambusdämpfern ist geplant.
Leider ist es sehr mühselig und uns nicht gut gelungen, den Teig dünn (und nicht zu dünn) auszurollen und am Rand auch noch dünner als innen, weil er sich nach dem Ablösen von der Platte gleich wieder zusammenzieht.
Im Buch ist von einer Tortillapresse die Rede, um den Vorgang zu erleichtern. Jemand im Bekanntenkreis erzählte von einem besonderen, kleinen ‚Nudelholz‘. Wir dachten an eine Nudelmaschine, mit der man auch Lasagneplatten herstellen kann.
Was ist die beste Lösung (außer „üben, üben, üben“), um die Teiglinge einfach und sicher in die richtige Form zu bekommen und wo kann man ggfs. ein Gerät möglichst günstig kaufen?
Danke für Expertenrat.
LG
Sabine