Hallo zusammen!
Am Wochenende möchte ich gerne ein Rezept von Jamie Oliver ausprobieren („Schnelles Wurst-Cassoulé“). Als Zutaten stehen dort u.a. auch Schweinswürstchen, z.B. Chipolatas. Von diesen Würstchen habe ich noch nie gehört - was sind das für welche? Bekomme ich die bei einem „normalen“ Metzger (Stuttgarter Gegend) - und wenn nicht, mit was kann ich sie am ehesten ersetzen?
Viele Grüße
Annegret
Hallo Annegret und Ralf,
guckst Du: http://en.wikipedia.org/wiki/Chipolata. Ich
vermute, dass es auf die Sorte nicht ankommt, sondern nur
darauf, ob sie erhitzt werden kann.
die italische Hausfrau des VHS-Kochabends, den ich mal besuchte, nahm ersatzweise grobe Bratwurst.
Hat sie allerdings quasi gedünstet; also roh in das Gericht gegeben -ja, man kann rohe Bratwurst in scheiben schneiden! - und mitziehen lassen.
viele grüße
Geli
1 „Gefällt mir“
Hallo Annegret
Als Schweizer kenne ich es so:
Chipolata, abgeleitet von cipolia = Zwiebel (Italienisch)
Eine Mini-Bratwurst.
Hier noch die amtliche (CH) Definition (Seite 29):
http://www.bag.admin.ch/themen/ernaehrung/00220/0129…
MfG Peter(TOO)
Danke - jetzt weiß ich, nach was ich suchen muss!
(o. w. T.)