Hi Lillian!
Kannte ich auch noch nicht, aber aus deinem Link zitiert:
According to a Wired Magazine article, consumers are paying 41 cents per ounce for mostly water and air: twice the cost of homemade whipped cream.(sinngemäß: Ein Artikel im Wired Magazine besagt, dass Verbraucher 41 Cent/Unze zahlen, und zwar hauptsächlich für Wasser und Luft: das ist doppelt so teuer wie hausgemachte Schlagsahne)
Finde ich köstlich amüsant^^
Nach den angegebenen Inhaltsstoffen ist es im Grunde ein Wasser-/Fett-/Eiweissgemisch, in das Luft gepresst wird. Dabei gibt Wasser den Hauptbestandteil, dass Eiweiss(genauer: Casein) vermutlich die Hülle für die Luftblässchen(Bindung) und das Fett(in Verbindung mit Xanthan und Guargummi) den Stabilisator des ganzen. Geschmacklich wird es wohl dezent süß und nach Vanille schmecken, es soll aber hauptsächlich geschlagene Sahne immitieren.
Um auf den praktischen Punkt zu kommen: Sei bloß froh, dass es solchen Schmodder hier nicht zu kaufen gibt! Jede billige Schlagsahne aus der Sprühdose nimmt es damit wahrscheinlich locker auf, von selbst geschlagener Sahne ganz zu schweigen…
Liebe Grüße,
the_digger