Zutaten
250 g Instant-Couscous, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, grüner Spargel, 4 hauchdünne
Filoteig-Platten (ca. 28×40 cm),
ca. 40 g Walnüsse,1 Avocado in Streifen, 600 ml Tomatensaft, 1 EL Olivenöl, 1 TL Walnussöl,
flüssige Butter, Tabasco, Salz und Pfeffer.
Zubereitung
Für das Couscous Zwiebelwürfel im heißen Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen, Tomatensaft zugießen, kräftig würzen, 10 Minuten offen leicht köcheln lassen.
Couscous in eine Auflaufform geben, Tomatensud darübergießen, etwas mischen, glatt streichen.
Abgedeckt 10 Minuten Ausquellen lassen. Abschmecken, Walnussöl unterrühren.
Geputzte Spargelstangen in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2 Filoteig-Platten mit etwas Butter bepinseln. Die anderen 2 darauflegen. Mit Couscous und einigen
Spargelstangen und der geschälten Avocadostreifen füllen, dabei Enden einschlagen und aufrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 180 °C 15-20 Minuten goldbraun backen.
Lass es dir schmecken.