Hallo,
ich möchte mein Balsamico selbst herstellen.Habe schon
Rohrzucker und Balsamico gekauft.
Wie ist nun die richtige Mengenangabe.
nur Balsamico; KEIN Zucker!
Habe schon mal Crema di Balsamico gekocht,fand den Balsamico
etwas zu süß
das Geheimnis ist langes Kochen bei offenem Topf.
Du verdampfst praktisch das Wasser aus dem Balsamico.
Das kann durchaus zwei bis noch mehr Stunden dauern,
je nach Ausgangsprodukt.
Dadurch wird der Essig „dicker“ = Crema di Balsamico
die richtig Gute verdunstet über einige Jahr im Faß.
Weil das dauert und Stauraum kostet, ist diese Variante teuer.
btw: Wenn Du den Prozess auf der heißen Platte abkürzt bitte gut lüften! Es geht auch Säure aus dem Essig in den Kochdampf,
das ist nicht gerade förderlich für Bronchien und Lunge
viele Grüße
Geli