Hallo,
Ich möchte meine schonend zubereiten und hörte Gutes von dem Stuplich-Topt.
Allerdings ist er recht teuer. Alternativ gibt es wohl noch den Crock Pot. Doch soll der heisser sein.
Wer hat damit Erfahrung?
Hallo,
Ich möchte meine schonend zubereiten und hörte Gutes von dem Stuplich-Topt.
Allerdings ist er recht teuer. Alternativ gibt es wohl noch den Crock Pot. Doch soll der heisser sein.
Wer hat damit Erfahrung?
Hallo,
Ich möchte meine schonend zubereiten und hörte Gutes von dem
Stuplich-Topt.
Allerdings ist er recht teuer. Alternativ gibt es wohl noch
den Crock Pot. Doch soll der heisser sein.
das ist eine philosophische Frage, keine der „Erfahrung“.
So ähnlich wie Wasserkocher und „normal“ Tee kochen.
Niedertemperatur ist gut und schön für manches; nur wäre ich prinzipiell misstrauisch, ob sich das Verhältnis zwischen Kaufpreis und Stromersparnis/dadurch Geldersparnis im Verhältnis mit der tatsächlicher Verwendung des Topfs auch rechnet.
Zweitens - was heißt hier schonend! Schonend ist zum Beispiel auch kurzgaren im Wok.
viele grüße
Geli
Aus dem Stuplich Fleischkochbuch:
Fünfeinhalb Stunden mit 170 Watt …
oder zweimal 5 Minuten Volldampf, ich frage mich, was Vitamine und Geldbeutel mehr strapaziert?
hallo.
es ist schon ein unterschied, ob du ein steak machst oder einen rinderbraten für 4 personen. dann sähe die rechnung ungefähr so aus:
5,5h * 0,17kW = 0,935kWh
ca. 2h * ca. 2kW = ca. 4kWh
zugegeben, bei einem steak aus dem stuplich-topf wäre ich auch geschmacklich skeptisch
wie viele vitamine bei welcher methode erhalten bleiben oder nicht, sei dahingestellt.
aber ich weiß aus eigener erfahrung, daß zumindest slow gecooktes gemüse durchaus mehr geschmack hat.
gruß
michael
zugegeben, bei einem steak aus dem stuplich-topf wäre ich auch
geschmacklich skeptisch
Ich bin auch bei dem Braten mehr als skeptisch.
Gut anbraten, und dann 80°,
eine Delikatesse!