Hallo Gabi,
da misch’ ich mich doch auch noch ein:
Peter Reiss: „mr nemmet no a Tröpfle Wei…“ - Schwäbisches Wein- und Mostkochbuch
Wetterhuhn Verlag, Brackenheim 1988
Kuttelfleck in Most
500 g Kutteln, vom Metzger bereits weichgekocht, in kleine Quadrate geschnitten
2 EL Butterschmalz
2 feingewiegte Zwiebeln
2 EL Mehl
3/4 l Apfel-Birnenmost
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Salz und Pfeffer (frisch gemahlen!)
Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anrösten. Mit 1/4 l Most ablöschen, die Gewürze dazu geben und alles 1/2 Stunde köcheln lassen. Wenn nötig, etwas Most nachgießen. Die Sauce dann durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kutteln und den restlichen Most dazu geben und das Ganze bei milder Hitze noch 1/4 Stunde ziehen lassen.
Dazu Röstkartoffeln oder Teigwaren.
Gutes Gelingen, guten Appetit und
herzliche Grüße
Helmut