In fast jedem Rezept in dem ein Ei eines der Zutaten ist wird geschrieben das man das Ei in die Mitte des Mehles geben soll. Also in die Mehlmulde. Warum ist das so???
Hi,
ich fdenke mal, damit man es leichter hat, es gleichmäßig unters mehl zu mischen und nicht erstmal alles an der Schüsselwand oder den Händen zu haben.
die Franzi
Das Mehl und das Ei sollten sich gut vermischen.
Dabei ist es egal, ob Du das Ei vorher in die Schüssel gibst und das Mehl darüberkippst oder das Ei neben das Mehl setzt.
Leichter zum Erfolg kommst Du, wenn Du das Ei in die Mitte setzt.
Hallo walkerseven,
das kommt daher, dass man den Teig nicht nur in einer Schüssel, sondern auch auf einem Brett „anmachen“ kann.
Auf das Brett, wird ein „Mehlberg“ gesetzt, in den eine Mulde gemacht wird und in diese Mulde (Mitte), wird das Ei gegeben, anschließend, wird das Ei von der Mitte her, in das Mehl eingearbeitet. Auch wird auf diese Weise, wenn laut Rezept nötig, so ein Vorteig hergestellt!
Außerdem staubt es auch in einer Schüssel bei weitem nicht so viel, wenn das Mehl gleich mit dem Ei, von der Mitte her vermischt wird.
Kein Mensch käme auf die Idee, das Ei auf das Brett, oder unten in eine Schüssel zu „platzieren“ und dann das Mehl darüber zu geben!
Gutes Gelingen weishheit