Das Geheimnis des Cupcake-Frostings

Sie sind unglaublich lecker und sehen einfach super aus: Die Rede ist von Cupcakes. Die kleinen Törtchen sind bei Hobbybäckern sehr beliebt, doch es gibt eine Sache, die beim Cupcake-backen nicht so einfach ist, den kleinen Törtchen aber noch das gewisse Etwas verleiht: das Frosting. Die Herstellung ist nicht so einfach und es wird meist etwas flüssig. Hier verraten wir dir, wie es richtig geht:

Das Frosting macht Cupcakes zu etwas ganz Besonderem. Foto: istockphoto

Es gibt kaum ein Törtchen, das so dekorativ aussieht wie ein Cupcake. Meist ist der Grund dafür die aufwändigen Verzierung. Durch das sogenannte Topping oder Frosting sieht der Cupcake einfach nur zum Anbeißen aus. @Kate_0658db hat für uns zwei Grundrezepte dieser kleinen Häubchen aufgeschrieben:

Wenn das Topping trotzdem etwas zu flüssig ist hat @Salbei die Lösung für das Problem.

Das Geheimnis ist also der Quark und die Mascarpone. Man kann damit den Frischkäse ergänzen oder ersetzen. Diese beiden Komponenten lassen die Creme fester werden und geben ihr mehr Halt.

Wenn du nicht nur hübsche Cupcakes haben willst, sondern auch noch die
Kalorien in den süßen Versuchungen reduzieren willst, dann haben wir hier von @Kate_0658db eine Liste, wie du Kalorien sparen kannst.

Ein Tipp von uns ist, dass du sowohl die Cupcakes, als auch die Toppings mit Lebensmittelfarbe einfärben kannst. So bekommst du einen bunten Farbmix an Törtchen.

Wie verzierst du deine Cupcakes? Lass es uns wissen!