Plastiksorten gibt es deutlich mehr als eine, aber welche steht leider nicht drauf - Ich würde sagen: Hartplastik halt (k.A.).
Gesundheitsbehörde ist evt. eine gute Idee, werde morgen mal nachfragen…
Es geht aber in der Tat um Desinfizierung, nicht um die eigentliche Reinigung…
Eine Slush-Eismaschine wird mit Wasser und Slush-Konzentrate gefüllt, nicht mit Milch o.ä., wie bei einer Eiscreme- oder Sahnemaschine.
Der Gerätehersteller gibt eine Reinigung (Spülen) mit 2x 10l. lauwarmen Wasser an (um die Eiskristalle zu lösen).
Da wir das Gerät aber an unsere Schulen, für deren Veranstaltungen, vermieten wollen, sind wir -bzw. ich als Vorstand- letztlich verantwortlich für die Sauberkeit…
und da möchte ich etwaigen Regress wg. Keime und Bakterien gerne zuvorkommen…
Kann mir auch vorstellen, daß evt. Lebensmittelkontrolleure auf den Plan gerufen werden könnten, weshalb ich gerade an einem Gerätebuch bastel, indem alles bis hin zur Renigung undDesi dokumentiert werden wird.
LG B