Dessert - Allergiker

Hallo,

zu Neujahr brauche ich ein Dessert. Geplant ist für die meisten gefüllte Ü Eier. Zweierlei Mousse werde ich machen.

Was mache ich mit der Allergikerin? Hauptgang ist schon geritzt Pute oder Hähnchen, aber es geht ja ums Dessert.

Was ich weiss:
keinerlei Gewürze, nicht mal Pfeffer
kein Weizenmehl

Milch Sahne ist ok

ich dachte schon an Panna cotta weiss aber nicht ob ich Vanille verwenden darf. Vermutlich eher nicht.

Hat jemand von Euch eine Idee?

Geruhsame Weihnachten euch.
Kati

ganz einfach und ganz lecker
Hallo Kati,

kürzlich habe ich ein geniales Dessert genossen.

es bestand (für 4-6 Personen) aus 500g Mascarpone, 500g 3,5%igem Joghurt und 1-2 Bechern geschlagener Sahne, nur mit etwas Zucker gesüßt.

Als Topping wurden aufgetaute, pürierte TK-Erdbeeren verwendet, und als „i“-Tüpfelchen kamen weiße Schokoladenflocken auf die geschichtete Masse. Total einfach, aber genial lecker.

Den Süßungsgrad bestimmst Du selbst…

Wenn Du die Schoki separat dazu stellst, sollte Deine Freundin alles essen dürfen.

Angelika

Super
Das war ein klasse Tipp!

Ich werd alles einzeln machen, auch die evtl aufgetauten Erdbeeren bzw Himbeeren. Hab ich alles aus Eigenanbau da.

Danke!!

Kati