Sommerzeit ist Grillzeit – und was gibt es Tolleres als einen leckeren Nudelsalat zum gegrillten Steak? Unsere Community hat wunderbare Tipps und Anregungen geliefert.
Nudelsalat - eine leckere Beilage zum Grillen. Foto:istock
Wie wäre es mit einem Spaghetti-Salat von Tante_Lilly_3b3c67 . Klingt sehr lecker!
hier mal ein anderer Vorschlag für Dich: Spagetti-Salat
Dafür brauchst Du:
500 gr. Spagetti
250 gr. gekochter Schinken
200 gr. Gouda Käse
1 Salatgurke
5-6 Tomaten als Dressing
5 Päckchen Italienische Würzmischung von Knorr
Spagetti kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abkühlen lassen. Alle anderen Zutaten klein schneiden und zu den kalten Spagetti geben. Dressing nach Anleitung auf der Packung mit Wasser & Öl mischen und über die Zutaten geben. Alles gut verrühren und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Besonders nett sieht es mit Cocktail-Tomaten aus, und die Spagetti bitte nicht klein brechen vor dem Kochen. Macht mehr Spass beim Essen.
Viel Spass beim Nachmachen
Oder die eher fettarme Variante eines Nudelsalats von hyrax_936fdf .
250 g Nudeln (ich nehme gerne Schmetterlingsnudeln oder die in Muschelform)
etwa 300 g Tiefkühlerbsen (kann auch weniger sein, wie mans mag)
1 Pck. gwürfelter roher Schinken
250 g Cherrytomaten
1Pck. Ruccola
60 g geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer,zucker,
Zitronensaft
2 EL Balsamiko
Nudeln mit Salz kochen zum ende die erbsen dazugeben, alles abgießen.gewürfelen Schinken in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten (evtl. auch mit einer kleingeschnittenen Zwiebel), zu den Nudeln geben, in der gleichen Pfanne halbierte Cherrytomaten andünsten, die nehmen dann toll den Geschmack auf, auch zu den Nudeln geben.Ruccola waschen, Stiele entfernen und kleingerupft zum Salat geben.Zum Schluß machst du noch ein Dressing aus dem Rest Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamiko und Zitronensaft. Gut vermengt mit dem Parmesan ist der Salat ein toller fettarmer Genuß!
diemaus_124827 bietet uns eine sehr exotische Ausführung des Nudelsalats.
Nudelsalat chinesisch
500g Trulli Nudeln,
1 Glas Mango-Chutney (Bamboo Garden o.ä.),
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika,
1 Stange Lauch,
1 Glas Miracle Whip Balance (500g),
1 El Currypulver,
1 EL Chinagewürz,
Sojasoße
Nudeln kochen, Gemüse klein schneiden, mit Chutney und Miracle Whip mischen, Nudeln dazu, durchmischen, mit Gewürzen und Sojasoße abschmecken. Je nach Geschmack mehr oder weniger von Currypulver und Chinagewürz.Dann durchziehen lassen, am besten über Nacht, bzw. morgens machen für abends
Und zu guter Letzt kommt von Arne_449c0d eine vegetarische Version des beliebten Salats.
1 Dose Mais
1 Glas Erbsen und Rüben
300g Nudeln
4 gekochte Eier Oder mehr wenns ein Eier-/Nudel Salat werden darf
Mayonaise
(viel)Sahne
Zum Würzen noch etwas Suppengewürz/-brühe,
Pfeffer,Salz usw.
Ich mach dann noch etwas Essig rein. Ein Löffel Senf schadet bestimmt auch nicht.
Viel Spaß beim Ausprobieren und eine schöne Grillzeit.
Was ist dein Lieblingsrezept für Nudelsalat? Teile es mit uns!
Dieses Nudelsalat-Rezept mit Garnelen bei fem.com klingt auch sehr lecker!
… und den perfekten Nudelsalat scheint es hier bei tastify zu geben!