Hallo Dine,
Hi!
der Tropfen ist (und halte mich bitte nicht für snobistisch)
auf der Scala der Kornkenner ungefähr im oberen Feld des
unteren Drittels einzuordnen.
Das dachte ich mir und weiß auch bis jetzt noch nicht, wie man auf die Idee kommen kann, so etwas zu verschenken:wink:.
Gut zu gebrauchen als Ansatzschnaps für z. B. schwarze
Johannisbeeren (ca. 300 g abgestrüppte schwarze
Johannisbeeren, 250 g weißer Kandis, 1 Vanilleschote + 0,7 l
Schnaps in eine mind. Literflasche füllen, gut verkorken und
mindestens 1/2 Jahr an einem dunklen Ort ziehen lassen, dann
abseihen - Kaffeefiltertüte bietet sich an - und in kleinere
Flasche(n) umfüllen).
Eine zweite Möglichkeit wäre, die Kanne bei irgendeiner Fete
als „Cola-Korn“ ihrer Bestimmung zuzuführen (Glas mit 2
Fingerbreit Korn, etwas Eis und 4 Fingerbreit eiskalte Cola
füllen). Das geht hier im Norden als „Dröhnung“ speziell beim
„Jungvolk“ gewaltig ab…
Okay, irgendetwas davon werde ich wohl probieren…oder probieren lassen…
Vom puren Verzehr würde ich - in Deinem Falle - abraten. Dazu
braucht’s schon eine gewisse Hartgesottenheit…
Auch das dachte ich mir und hatte zeitweise bereits überlegt, ob sich der Korn vielleicht zum Fensterputzen eignet:wink:
Herzliche Grüße
Danke für die Tipps
Helmut
Dine