Hihi,…alles ne ache des Preises jund des Geschmacks!
Aber du willst Entscheidungshilfe: Wenn der Tisch drauße steht, jedenfalls keine Buche, da sie zu schnell gammelt. Für drinnen: Im Moment ist Eiche ja inn (nicht auf f-rustikal getrimmt) ie könntest du auch schön scheuern, wenn es derb aussehen soll. Kirsche sieht auch toll aus, rötlich u schöne Maserung, bes. wenn du sie geölt hast. Ist aber empfindlicher. Buche ist etwas langweilig, aber recht stabil und unempfindlich.
Nuss auch schön, Erle, sehr schön auch Obst, wie Birne oder Pflaume.
Willst du die Bohlen behandeln und die Kanten ablängen oder so ganz rustikal über zwei Böcke gelegt?
Ich weiß nicht, wieviel Erfahrung du hast, aber empfehlen würde ich dir eine Selbsthilfewerkstatt oder einen Tischler, der dich v.O. in die Maschinen einweisen kann und spontan Tipps gibt.
Also:1. Holzbeispielsbilder im Netz ansehen, dann im Großhandel nach Preis fragen und nicht hintenüberfallen und dann Tischlerei aufsuchen.
Gruß, Annette