Zu a) folgendes Rezept:
Spinat-Linsen-Curry mit Ei
4 Eier sechs Minuten kochen, abschrecken, schälen und in 2 Teelöffel Curry wälzen; Zur Seite stellen.
1 große Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen.
600 Gramm aufgetauten Blattspinat oder frisch zubereiteten Blattspinat,
250 Gramm gelbe Linsen
5 Teelöffel Curry,
2 Teelöffel Gemüsebrühe,
1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
etwas Salz und
700ml Wasser dazugeben und 15 Minuten kochen.
Anschließend mit 6 Esslöffel Sahne abschmecken.
Die Eier in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
Je 2 Esslöffel ganze Mandeln und Rosinen (Rosinen können auch weggelassen werden) in der Pfanne kurz erhitzen, über das Spinat-Linsen-Curry geben und mit den halbierten Eiern servieren. Dazu passt Reis.
Zu b kann ich leider nicht helfen.
Liebe Grüße