Eigelb in Mousse au Chocolat

Hallo,

in meinem Mousse au Chocolat-Rezept muss man die Eigelbe erst im eiskalten Wasserbad mit dem Schneebesen schlagen und anschließend im heißen Wasserbad weiter schaumig schlagen. Welchen Sinn hat das?? Danke schon einmal.

Viele Grüße
Anita

Hallo

Macht keine Sinn.

Normalerweise ist es andersrum.

Druckfehler??

MfG
Frank

Richtig ot

hallo,

mir ist auch nicht klar, warum es andersherum sinnvoller ist. mir ist der sinn einfach nicht klar, warum man eier im warmen oder kalten wasserbad schlagen sollte. was ist anders als die eier einfach normal in der schlüssel zu schlafen.

viele grüße
anita

Hallo Anita

Warm geschlagen, löst sich der Zucker besser und die Eier schlagen sich besser auf.

Gerade bei einer Mousse wo der Zuckeranteil recht hoch ist ist das wichtig.

Aber das schlagen auf kaltem Wasser ist Unsinn.

Auf dem Wasserbad warm schlagen, runternehmen und weiter schlagen bis die Masse einigermaßen kühl ist.

Ganz kalt ist für eine Mousse eher kontraproduktiv, da die Masse zu schnell anzieht, besonders wenn Gelatine im Rezept vorgesehen ist.

LG
Frank

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