Eimenge beim Backen

Hallo,
wenn beim Backen die genaue Eizugabe in Gramm angegeben wird, 
werden die Eier dann <u><b>mit oder ohne</b></u> Schale ausgewogen?
Danke für die Antwort/en.
Netten Gruß
\*S\*

Hallo!

Ohne Schale.
Alles andere ist lebensfremd.
Oder willst Du z.B. 80 g Ei so lange auswiegen bis es zufällig mal passt ? Hast Du so viel Eier im Haus, in unterschiedlichen Gewichtsklassen ?
Um es anzupassen muss man doch aufschlagen,verquirlen und dann abwiegen.

Allerdings wiegt die Schale im Verhältnis zum Inhalt auch wenig bis nichts, würde es auch wenig bis nicht verfälschen. Es sei denn, es geht um Massen wie in der Backfabrik.

MfG
duck313

Hallo,

nun ja, wie willst Du mit Schale zu einem exakten Ergebnis kommen? 100 Eier kaufen, und so lange nach der richtigen Kombination suchen, bis es aufs Gramm passt?

Nein, dass bezieht sich immer auf den Inhalt.

Gruß vom Wiz

Hallo,

ich habe in der Tat Eier verschiedener Gewichtsklassen im Vorrat. Dadurch dass ich Legehennen halte, ist nur natürlich, dass diese verschieden große Eier legen.
Ich wiege die Eier vorm Backen immer (mit Schale). Es macht einen großen Unterschied, ob ich im Rezept ein 52 g oder ein 80 g Ei verwende.

Eier werden in 4 Größenklassen eingeteilt

S 43-53 Gramm

M 53-63 Gramm

L 63-73 Gramm

XL 73-…und mehr

Gruß von der
kleinen Göre