Einfaches gerührtes Brot

Hallo,

ich bin auf ein Rezept gestossen und wüsste gerne ob es schon von Jemanden gebacken wurde? Und mit welchen Erfolg.

LG aria

Hi Aria,

wenn Du uns das Rezept auch noch zeigst,dann können wir Dir vielleicht sagen ob wir es schon mal gebacken haben.
Oder hast du es irgendwo versteckt? Wenn ja,dann mit Erfolg… :smile:

liebe Grüße von Oscara

Hallo oscara,
Ostern ist vorbei, );o also hier das Rezept.:

Große Schüssel:
3 Tassen Vollweizenmehl
1/2 Tasse Zucker
2 El. Salz
3 Tü.Trockenhefe

Im Kochtopf erwärmen (50-55 Grad)
2 Tassen Wasser
2 Tassen Milch
1/2 Tasse Öl

zu den trockenen Zutaten geben:
die warme Flüssigkeit
2 Eier

3 min. bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen.

Von Hand einrühren 5-6 Tassen Weißmehl

genügend Mehl verwenden,damit ein steifer Teig entsteht.
Zudecken und auf´s doppelte gehen lassen.
Rühren und auf 2 gefettete Backformen (ca.22x12cm) verteilen.
20-30min. gehen lassen.
Bei 190 Grad 35-40 min. backen

Bin gespannt.Salzmenge erscheint mir ein bischen viel?
LG aria

Soll Zeitsparend sein.

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hier mal mein Tip:

„Drei-Minuten-Brot“ (OK, gelogen, man mischt schon fünf Minuten)

Folgende Rezeptur ist ausgelegt für Kastenform 30x15x10 cm

Halbe Ansatzgrößen entsprechen damit etwa der nächstkleineren Form 25x11x7cm

1000g Weizenvollkornmehl
100g Sesam oder Leinsamen
100g Sonnenblumenkerne
100g Kürbiskerne
2 Würfel Hefe oder 2 Tütchen Trockenhefe
4 EL Balsamico Essig
2 TL Salz
800 ml lauwarmes Wasser

Die Hefe mit dem Wasser in einer Rührschüssel auflösen, Essig und Salz dazu geben und lösen lassen.
Portionsweise das Mehl mit dem Mixer (Knethaken) unterrühren und gut vermischen, ggf. durch kleine Wasserzugaben die Konsistenz einstellen und die Körner daruntermischen. Die Konsistenz ist dann richtig, wenn sich der Teig als glatte Masse freiwillig von der Schüssel löst. nach Bei den Körnern kan man nach eigenen Wünschen variieren.

Den Teig direkt in eine gefettete Kastenform geben und bei 180-190°C (Umluft) etwa 50-60 Minuten backen. Die Temperatur kann nach etwa 20 Min. auf 160°C gesenkt werden. Den Ofen nicht vorheizen!

Tip am Rande: Da das Brot erst während des Backvorgangs aufgeht sollte man es einmal längs einschneiden, dabei aber wirklich von einem Rand der Form zum anderen, ansonsten nimmt es gern „interessante“ Formen an.
Nicht irritieren lassen, das Ergebnis schmeckt NICHT wie Essig. Wer´s mag kann auch noch 1/2 TL Chilipulver einrühren…

Gruß
RF

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Hallo RF,
ich hatte das Rezept noch nicht probiert aber das „Deinige“ hört sich gut an, röstest Du die Körner?
Allerdings staune ich über Deine Formenmaße. Meine sind 30x12x8.
Ich werde erst mal die Hälfte Gewicht probieren.
Falls es uns nicht so mundet. );

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Moin,

ich hatte das Rezept noch nicht probiert aber das „Deinige“
hört sich gut an, röstest Du die Körner?

Nein, die kommen so wie sie sind in den Teig

Allerdings staune ich über Deine Formenmaße. Meine sind
30x12x8.

Je nun, mißt du den oberen Rand der Form oder die Grundfläche?

Ich werde erst mal die Hälfte Gewicht probieren.
Falls es uns nicht so mundet. );

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Ja auch Dir guten Morgen.

Oben gemessen.Und morgen wird probiert. Also erst mal Danke!

Gruß aria

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