Einfaches, schnelles, leckeres Rezept für Weihnach

Hallo,

ich suche ein o. g. Rezept für Weihnachtsplätzchen, ohne dass der Teig noch für zig Stunden kühl gestellt werden muss o. ä.

Teig anrühren, ausstechen, ab in Ofen, backen, raus, bestreichen und bestreuseln und fertig. :wink:

Welche könnt ihr mir bitte empfehlen?

Danke

Gruß

Hi,

ich glaube gerade bei Ausstechplätzchen wirste nicht um das kühlstellen herumkommen. Die meisten Teige sind direkt nach dem Anrrühren zu matschig und können dann kaum ausgestochen werden.
Ich hätte aber ein recht nettes multi-use-Rezept:

2 Eier
200 g Zucker
1 Vanille-/Vanillinzucker
250 g Butter, zimmerwarm
verrühren
dann 500 g Mehl
eine Prise Salz
und 2 gestr. Teelöffel Backpulver
den Teig richtig, richtig gut kneten.
Wenn man Scharz-weiß-Gebäck machen mag, packt man einfach etwas Backkakao in eine Teighälfte.

Wenn du den Teig schnell verarbeitungsfähig haben willst, teil ihn in 4 Portionen, schlag diese in Frischhaltefolie und pack sie in den Tiefkühler. Dann kurz warten, vielleicht 10 minuten, bis der Teig schön fest, fast hart ist. Dann kannst du weitermachen.

Dann bei 180 °C backen bis sie gold-gelb sind.

Lass sie dir schmecken!

Grüße,
Tina

Hallo,

am einfachsten ist sich die Fertigteile aus der Kühltruhe im Supermarkt Deines Vertrauen.

Supersschnell und preisgünstig,so 1€ für 15 stck. und die schmecken auch noch…

lg Oscara

1 Like

Hallo Leon,
Zutaten: 150 g Puderzucker, 250 g Butter, 450 g Mehl, 4 Eigelb, Zitronenaroma oder Zitronenschale, 1/2 Päckchen Backpulver.
Mehl mit Backpulver sieben, darauf den gesiebten Puderzucker. Mit den anderen Zutaten vermischen.
Ausrollen, ausstechen, bei 170 ° ca. 8 Min backen (beobachten)
Grüße
Almut

Hallo Leon,

  1. Haselnussmakronen

3 Eiweiß
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Haselnüsse gemahlen
Haselnusskerne zum Verzieren

Eiweiß steif schlagen
Zucker, Vanillezucker und gemahlene Nüsse dazurühren

Die Masse in Häufchen (Walnussgröße) auf Backpapier setzten
Haselnusskerne in die Mitte drücken

Bei 150° Umluft/ 170° Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.

Frisch verzehren oder in sehr gut schließender Dose aufbewahren.

  1. Kokosmakronen

3 Eiweiß
125 Gramm Zucker
200 Gramm Kokosraspeln
Backoblaten

Eiweiß steif schlagen,Zucker zufügen und dann Kokosraspeln unterheben.
Masse mit einem TL auf die Oblaten setzen

Auf Backpapier bei Backofen 170°/ Umluft 150° ca. 15 -20 Minuten backen

  1. Tupfen

200 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
1 Ei
325 g Mehl
100 g Speisestärke
ca. 100 g Himbeergelee

Butter, Vanillezucker und Zucker auf höchster Stufe cremig rühren.
Ei zufügen.

Mehl und Stärke unterrühren.

Aus dem Teig walnussgroße, glatte Kugeln formen.
Kugeln auf Backpapier setzen.

In die Mitte jeder Kugel mit eine Mulde drücken und diese fast bis zum Rand mit Gelee (Zimmertemperatur)füllen.

Bei 190° Backofen/ Umluft 170 ° 12-15 Minuten backen.

4.Tatzen

Gleicher Teig wie Tupfen, aber kein Gelee
Zusätzlich Blockschokolade oder Kuvertüre.

Den Teig zu länglichen Röllchen formen und etwas flach drücken ( 2x4 cm)

Backzeit wie Tupfen.

Die Kekse abkühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kekse halb in die Schokolade eintauchen und auf einem Rost erkalten lassen.

P.S. Tupfen kann man vor dem Backen auch in Vanillezucker wälzen und dann mit Aprikosenmarmelade füllen - mjammm…

Dann sind es 5 verschiedene Plätzchensorten, die blitzschnell fertig sind ;o)

Viel Spaß beim Backen

wünscht Yvisa