Hallo Leon,
- Haselnussmakronen
3 Eiweiß
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Haselnüsse gemahlen
Haselnusskerne zum Verzieren
Eiweiß steif schlagen
Zucker, Vanillezucker und gemahlene Nüsse dazurühren
Die Masse in Häufchen (Walnussgröße) auf Backpapier setzten
Haselnusskerne in die Mitte drücken
Bei 150° Umluft/ 170° Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
Frisch verzehren oder in sehr gut schließender Dose aufbewahren.
- Kokosmakronen
3 Eiweiß
125 Gramm Zucker
200 Gramm Kokosraspeln
Backoblaten
Eiweiß steif schlagen,Zucker zufügen und dann Kokosraspeln unterheben.
Masse mit einem TL auf die Oblaten setzen
Auf Backpapier bei Backofen 170°/ Umluft 150° ca. 15 -20 Minuten backen
- Tupfen
200 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
1 Ei
325 g Mehl
100 g Speisestärke
ca. 100 g Himbeergelee
Butter, Vanillezucker und Zucker auf höchster Stufe cremig rühren.
Ei zufügen.
Mehl und Stärke unterrühren.
Aus dem Teig walnussgroße, glatte Kugeln formen.
Kugeln auf Backpapier setzen.
In die Mitte jeder Kugel mit eine Mulde drücken und diese fast bis zum Rand mit Gelee (Zimmertemperatur)füllen.
Bei 190° Backofen/ Umluft 170 ° 12-15 Minuten backen.
4.Tatzen
Gleicher Teig wie Tupfen, aber kein Gelee
Zusätzlich Blockschokolade oder Kuvertüre.
Den Teig zu länglichen Röllchen formen und etwas flach drücken ( 2x4 cm)
Backzeit wie Tupfen.
Die Kekse abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kekse halb in die Schokolade eintauchen und auf einem Rost erkalten lassen.
P.S. Tupfen kann man vor dem Backen auch in Vanillezucker wälzen und dann mit Aprikosenmarmelade füllen - mjammm…
Dann sind es 5 verschiedene Plätzchensorten, die blitzschnell fertig sind ;o)
Viel Spaß beim Backen
wünscht Yvisa