Einfrieren und aufbacken in Aluschalen?

Hallo,

kann ich - Single-Haushalt - größere Gerichte (z.B. Lasagne) zubereiten und diese portionsweise in kleine Alu-Schalen füllen, einfrieren und bei Bedarf in den Alu-Schalen im Backofen wieder aufbacken? Braucht man dafür spezielle Schalen oder ginge es mit solchen hier:

http://www.amazon.de/Schalen-Einlegdeckel-Pappe-besc…

Oder spricht irgendetwas gegen solch ein Verfahren?

Danke für jeden Erfahrungbericht!

Pat

Hallo,

da die Teile nicht Luftdicht verschließen kann man, bezw. sollte man sie nicht zum einfrieren benutzen da das Essen gefrierbrand bekommt und Wasserkristalle auf dem Essen bildet. Besser sind Luftdichte Doses wie von Lock und Lock z.B und legt dann das essen in eine Kleine Auflaufform… aber theoretisch kann man das eingefrorene Essen am Morgen aus dem Frosta nehmen und am Abend nur noch Aufgetaut in der Microwelle erwärmen.

Gruß SUnny

Hallo,

du kannst die Aluschalen in Gefrierbeutel einpacken, dann sollte es funktionieren.

Billiger kommst du auf Dauer, wenn du dir Gefrierbehälter kaufst.
Ok mit Lasagne könnte es Probleme geben, wenn du kein geeignetes Gefäß zum Aufwärmen hast, alles andere Suppen Gulasch etc kannst du in jeden Topf geben.

Gruß
Kati

du kannst die Aluschalen in Gefrierbeutel einpacken, dann
sollte es funktionieren.

Ja, die Idee ist mir heute Nacht auch schon gekommen, und du hast mich darin bestätigt. Dann brauche ich nämlich nichts großartig umzuschichten und friere in dem selben Behältnis ein, indem ich es dann auch wieder aufbacke.

Danke!