Einfrieren von Eintöpfen

Ich möchte ein Eintopfgericht mit Kartoffeln
einfrieren.Ist das sinnvoll.Man hört immer,daß
die Kartoffeln dann süß schmecken .
wer weiß was
fragt puma1

Hallo!

Rohe, gefroren gewesene Kartoffeln schmecken nach dem Auftauen und Verarbeiten unangenehm süßlich - gekochte Kartoffeln verändern durch den Einfrier-Prozeß ihre Konsistenz und auch - meines Erachtens - ihren Geschmack in eine mir unangenehme Richtung.

Dadurch wäre ein mit gekochten Kartoffeln eingefrorener Eintopf lange nicht mehr so wohlschmeckend wie vor dem Einfrieren.

Ich friere Eintöpfe, in die gekochte Kartoffeln gehören, grundsatzlich ohne diese ein und füge nach dem Auftauen die notwendige Menge würflig geschnitttene, frisch in Brühe gegarte Kartoffeln hinzu - schmeckt immer ausgezeichnet!

Gutes Gelingen und

herzliche Grüße

Helmut

Hallo,

kommt bei uns immer auf die Kartoffeln an - bei Möhreneintopf oder Linsen sind nur wenige kartoffeln drin, bzw so kleingehäckselt, das man gewisse Veränderungen nicht schmeckt.

bei Gemüseeintöpfen oder anderen Sachen schmecke ich das schon. Weniger süß, als irgendwie pelzig. :smile:
Aber das ist sehr subjektiv. Mein Mann schmeckt da zB nichts.

lg

Brenna

1 Like

Hallo,

einfach mal ausprobieren, kost ja nicht die Welt.
Nicht jeder schmeckt da Unterschiede heraus.

Gruß, Paran

Einmal gefrorene Kartoffeln schmecken aufgetaut widerlich, lass’ es einfach bleiben.

Grüße Malvenblüte