Ich hole mir hin und wieder ein Brot beim Bäcker, dass ich mir in Scheiben schneiden lasse.
Diese packe ich dann in Zipper-Gefriertüten und lege sie in die Kühltruhe/Froster.
Wenn das Brot dann eine Woche alt ist und ich es dann auftaue habe ich es recht häufig, dass die Scheiben recht trocken sind. Oft ist dann auch eine Brotseite ganz trocken, fast so, als würde man das Brot von einer Seite antoasten und es sieht weißlich aus (also nicht von Eis, sondern schon wenn es aufgetaut ist).
Ich weiß nicht, ob man das Gefrierbrand nennt. Die Tüten sind eigentlich Luftdicht.
Kennt jemand dieses „Phänomen“ und hat für so etwas vielleicht eine Lösung?
Ich dachte erst, dass das Brot vielleicht noch zu frisch und Warm war, aber beim letzten Mal habe ich direkt drauf geachtet und das Brot erst ne Stunde später eingefroren, aber half auch nix.
Bitte keine Kommentare ob ihr ein Brot Wochenlang im Schrank lasst und nie einfriert, das hilft mir nicht weiter.
Vielen Dank