Guten Tag www-Freunde,
zu dem in den letzten Tagen erneut erfolgten Gedanken-Austausch
wegen Bockshornklee (BHK):
Ich kann nur sagen, dass es mir offensichtlich hilft, weiß natürlich nicht, welchen Einfluss es bei mir bezüglich Diabetes hat.
Zur Erinnerung: Ich habe den Hinweis aus einem örtlichen (sehr guten)
persischen Restaurant bekommen, die Chefin dort ist gelernte Apothekerin.
Ich gehe dort seit Monaten mindestens zweimal pro Woche zum Mittagessen
(meine Frau ist vor einem Jahr verstorben).
Meine Cholesterin-Werte sind nach etwa 3 Monaten gesunken, wie oben erwähnt.
Mein HBA1-Wert lag im September 2019 bei 6,8, am 3. Februar aber bei 6,6 –
ob das mit BHK zu tun hat, wage ich allerdings nicht zu behaupten.
Bei der Komplexität der Cholesterin- und Diabetes-Krankheiten ist die Reaktion
des einzelnen / individuellen Körpers sicher unterschiedlich – also kann man nur
probieren, wenn man versuchen will, ein Problem anzugehen.
Natürlich habe ich meinen Hausarzt informiert.
Beste Grüße Walter VB
PS: Die verlinkte Werbeseite in meinem Text ist sicher keine seriöse Info, aber
hilft doch ein wenig auf dem Weg.