Hallo,
kann mir Jemand sagen, ob man Eiweiß überschlagen kann, so wie das bei Schlagsahne passieren kann, die dann Butter wird. Eischnee wird ja keine Butter aber fällt er irgenwann zusammen?
Ich könnts ja ausprobieren, aber dann ist mein Eischnee futsch.
LG
lumabl
Halllo,
ja, kann passieren, wenn der Behälter nicht ausreichend Oberfläche bietet.
Es muss ja Luft hineigeschlagen werden und die muss irgendwo herkommen.
Also für z.B. 4 Eiweiß würde ich ein Gefäß vorschlagen, dass ca. 20 cm Durchmesser hat, besser etwas mehr, bei max. 15 cm Tiefe. Ist aber nur ein Schätzwert.
Grundsätzlich: je mehr Oberfläche, desto besser, auch bei Schlagsahne. (nat. muss noch eine schlagwürdige Tiefe erreicht werden).
Gruß, Paran
ja, kann passieren, wenn der Behälter nicht ausreichend
Oberfläche bietet.
Es muss ja Luft hineigeschlagen werden und die muss irgendwo
herkommen.
Hallo,
wenn das Behältnis zu klein ist, läuft es über, das ist aber auch alles!
Die Luft hat in und ausserhalb des Schaums den gleichen Druck
und das gleiche Volumen, oder musst Du, um Atmen zu können,
das Fenster aufmachen?
Nebenbei, http://de.wikipedia.org/wiki/Eischnee erklärt sehr gut!
Danke!
der Link war sehr informativ.
LG lumabl