Liebe Experten!
Ich hab mir am Wochenende eine richtig schöne Eisenpfanne für Bratkartoffeln gekauft und nach Anleitung des Verkäufers vorbereitet:
Öl rein, aufheizen, Kartoffelscheiben rein, 4 Esslöffel Salz und dann ständig wenden, bis sie dunkelbraun sind.
Nun sieht die Pfanne so aus:
Ich hab das Gefühl, dass das nicht gerade perfekt geworden ist. Ich hab diese Verkrustungen in der Mitte nicht abspülen können.
Das Salz, dass ich zugegeben hatte, ist halt geradezu karamellisiert und hängt entsprechend am Pfannenboden fest, mit Topfkratzer will ich da nicht ran. Aber war dieses Ergebnis hier der Sinn der Sache?
Ich hab nochmal ne Anleitung bei Youtube angesehen, da wurden nur Kartoffelschalen angebraten und nicht so stark gesalzen, dass das Salz ins Öl gekommen ist. Dort sollte auch nicht ständig gewendet werden.
Hab ich die neue Pfanne jetzt schon kaputt gemacht? Obwohl ich genau der Anleitung gefolgt bin?
Bin grad ziemlich enttäuscht.
Experten bitte an die Front! Bedanke mich sehr herzlich für erhellende Antworten!
Gruß, die Diva