Hallo Ines,
hier das Rezept:
125 gr. Butter
zuerlassen, in eine Rührschüsselgeben, kalt stellen.
250 gr. Zucker,
1 P.Vanillezucker
1 Prise Salz
in das wieder etwas festgewpordene Fett geben, mit einem Mixer (Rührbesen) aus höchster Stufe so lanfe rühren, bis Butter und Zucker weißschaumig geworden sind, nach und nach
2 Eier
unterrühren (Jedes Ei ca. 1/2 Minute)
250 gr. Weizenmehl
sieben, abwechselnd mit
500 ml (1/2 l) Milch
auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in nicht zu grossen Mengen in ein gut erhitztes, mit
Speckschwarte oder etwas Speiseöl
gefettetes Eiserkucheneisen füllen, goldbraun backen und die Blättchen schnell aus dem Eisen lösen, noch heiss zu Röllchen oder Tüten wickeln. Damit die Eiserkuchen knusprig bleiben, in einer gut schliessenden Blechdose aufbewahren.
Ich tauche beide Seiten jeweils noch in Kuvertüre; dann nach Belieben mit Sahne füllen. Schmeckt super und man hat immer etwas parat, wenn unerwartet Besuch kommt.
Mein EISERKUCHENEISEN ist übrigens von der Firma CLOER. Das Rezept habe ich aus dem Buch "FREUDE UND SPASS AM KOCHEN UND BACKEN - erschienen im UNIPART Verlag, Remseck bei Stuttgart
1989 - ISBN 3 8122 3111 5
Viel Glück wünscht
Erika
jhhh
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]