Hallo,
Wenn man so ein Gerät mal von innen gesehen hat, nach einiger
Nutzungszeit, nimmt man sich NIE WIEDER Eis in ein Getränk.
Ich hatte mal das fragwürdige Vergnügen, einen gastronomischen
Eiswürfelbereiter von innen zu sehen.
Da konnte man den Schlibber mit dem Kehrblech rausheben.
Viele „Normale“ Haushaltsbesitzer wollen wie in der Gastronomie den gleichen Schnickschnack haben, ich nenne mal nur die Kaffeevollautomaten.
Richtig pflegen und putzen, will man ja aber nicht, weil das wäre je genausoviel Arbeit wie Handbrühen, bzw es wird zu oft vernachlässigt.
Was ich schon von diesen Geräten zur Reparatur gesehen habe, wo der Tresterbehälter verschimmelt war, Mahlwerk gnadenlos verstopft, mangels Spülung Leitungen verdreckt und Milchleitungen verranzt, da wird einem Schlecht…
Nur mal so am RAnde, ohne dem Fragesteller seinen Wunsch (beruflich bedingt?) nach diesem Gerät zu verderben oder Grundlos in Frage zu stellen.
MfG