Was dabei rauskam:
Grüßt euch,
gestern habe ich die Lebkuchen gebacken.
Erst Marzipan und Zucker in die Eier, als alles aufgelöst war, Mandeln und Nüsse rein und ab auf den Rand des Herdes.
Ich blieb rührend dabei stehen, es reduzierte sich etwas, war aber lecker und schnupperte auch so. Nach etwas abkühlen, aber nicht ganz kalt, dann die restlichen Zutaten drunter… da schien es, als würde die Masse zusammenfallen. Auch sind meiner Meinung nach 100 g Kakaopulver ein wenig viel…
Auch beim Backen ging die Masse nicht wieder hoch, ist nicht so fluffig, wie Lebkuchen normalerweise. Schade.
Servus,
an den Mengen von Eiklar und an der Abwesenheit eines
Treibmittels rätsle ich immer noch ein bissle.
Haste bestimmt Recht. Plätzchen backe ich schon seit ewigen Zeiten, nur an Lebkuchen habe ich mich bisher nicht getraut. Aber Versuch macht ja bekanntlich klug…
Falls Dir das Ergebnis doch ein bissel zu sehr nach Omelett
Nö, ein Omelett ist luftig, die Lebkuchen leider nicht. Abgesehen von etwas viel Schokolade schmecken sie gar nicht schlecht.
- dann geb ich Dir ein paar erprobte Rezepte für klassische
Lebkuchen, die mit einem Bruchteil der hier verwendeten Eier
auskommen und in der Bereitung des Teigs weniger anspruchsvoll
sind.
Okay, gern. Weiß zwar nicht, ob ichs dieses Jahr noch schaffe, aber das nächste kommt bestimmt.
Schönen Abend noch!
BB