Ekelhafte lebensmittel

hallo,
meine kumpels und ich haben ein neues spiel erfunden. der verlierer muss dann irgendwas total ekelhaftes essen.
wir haben letztes wochenende angefangen mit:
einer kompletten zwiebel
einer kompletten zitrone und
ein glas mit „maggi chili con carne“

dieses wochenende spielen wir wieder und ich bin auf der suche nach was wirklich extreeeem ekelhaften.

kann mir jemand dabei helfen? :smiley:
allerdings sollte es nicht:
gesundheitsschädlich sein und
man muss es roh essen können.

ich dachte da an einen eingelegten schimmelfisch oder mega stinkendem käse irgendwas in der richtung :smile:

danke für eure hilfe :smiley:

grüße

Hákarl, vergorene Robbenflossen

einer kompletten zwiebel

Kein Problem.

einer kompletten zitrone und

Kein Problem.

ein glas mit „maggi chili con carne“

hört sich extrem saarländisch an.

ich dachte da an einen eingelegten schimmelfisch oder mega
stinkendem käse irgendwas in der richtung :smile:

http://de.wikipedia.org/wiki/Hákarl

Ich habe noch ein Glas im Kühlschrank. Muss mal Svarti Dauði besorgen. Aber lies doch bei den Querverweisen.

Aber wenn es um hier Verfügbares geht. Wie wäre es damit:

  • Nutella auf Salzhering
  • kleine Hackfleischbällchen mit scharfem Senf gefüllt und Schokoladenüberzug
  • O-Saft trinken und danach Fishermen’s Friend lutschen

Gruß

Stefan

Hallo,

meine kumpels und ich haben ein neues spiel erfunden. der
verlierer muss dann irgendwas total ekelhaftes essen.
wir haben letztes wochenende angefangen mit:
einer kompletten zwiebel
einer kompletten zitrone und
ein glas mit „maggi chili con carne“

was da eklig ist, hängt doch entscheidend von der jeweiligen Person ab. Die Zitrone oder Zwiebel würd’ ich dir anstandslos aufessen und auch jeden noch so würzigen Käse - mit 'ner Packung Gummibärchen oder einer Wurst hätte ich hingegen große Probleme und würde es persönlich als extrem eklig bezeichnen.

ich dachte da an einen eingelegten schimmelfisch oder mega
stinkendem käse irgendwas in der richtung :smile:

Eingelegten „Schimmelfisch“ gibt es nicht. Du meinst evl. Surströmming, der ist fermentiert („edelgefault“).
Stinkekäse - nun ja, es soll Leute geben, die den lieben :wink: (ich z.B.) - wohl nicht so gut geeignet.

Kurz und gut:
Da hilft wohl nur, für jeden eine „Spezialität“ nach dem persönlichen Geschmack parat zu haben.

Viele Grüße,
Nina

Mahlzeit,

da gibt es einiges!

Funazushi – japanischer, vier Jahre fermentierter Fisch
Kæst skata – isländischer, fermentierter Rochen
Surströmming – schwedischer, eingelagerter, gesalzener und vergorener Fisch
Pla Raa – thailändischer, eingelagerter, gesalzener und vergorener Fisch
(Aus Wikipedia)

Dann hab ich in Korea mal eine lokale Spezialität serviert gekriegt

Einem lebendem Octopus wurden die Arme abgeschnitten, in etwa 3 cm lange Stücke geteilt und sofort serviert.

Stinkfrucht, auch Durian genannt, kommt auch gut.

Wohl bekomms

Gandalf

Hi,

Da fällt mir spontan ein:

Surströmming (http://de.wikipedia.org/wiki/Surstr%C3%B6mming)
Heuschrecken* (http://de.wikipedia.org/wiki/Heuschrecken#Heuschreck…)
Vegemite (http://de.wikipedia.org/wiki/Vegemite)
Wichetty Maden* (http://de.wikipedia.org/wiki/Witchetty-Made)
ein. Die *-Teile habe ich schon gegessen, werde aber zukünftig lieber Nüsse essen, wenn ich Nüsse will. Und Vegemite, ja, den habe ich auch schon probiert, einmal und nie wieder :wink:

Allerdings ist das ganze auch vom persönlichen Geschmack geprägt, falls du mir folgendes anbieten würdest
Rosinen, Sultaninen
Ananas
Calamari Fritti
Philly Cheesesteak (örgs, in der ekligen Rocky-Pommesbude in Philly, dann mit Lebenmittelvergiftung auf dem Rückflug)
würdest du nur noch den Staub sehen, den meine Flucht hinterlässt.

Gruss,
Little

Hallo,
Nina hat recht:

Vegemite (http://de.wikipedia.org/wiki/Vegemite)

Das schmeckt!
Soviele Australier (und Südafrikaner, da heißt das Marmite) können nicht falsch liegen.

Gruß
Elke

Hi,

auf einer Zugtour quer durch Australien wurde mir von meinen Mitreisenden glaubhaft versichert, daß sie das Zeug niemals essen würden, wenn sie es früher nicht hätten essen müssen :wink:

Na ja, ich mag ja auch Grafschafter Goldsaft (http://www.grafschafter.de/web/produkte/goldsaft.html) nicht, und wir Sauerländer wachsen quasi damit auf. Ich habe das bis auf ein einziges Mal immer verweigert…

Nur gut, daß alle verschiedene Geschmäcker haben, sonst würde ja jeder Gummibärchen im Müsli mögen so wie ich.

Gruss,
Little.

Hallo,

auf einer Zugtour quer durch Australien wurde mir von meinen
Mitreisenden glaubhaft versichert, daß sie das Zeug niemals
essen würden, wenn sie es früher nicht hätten essen müssen :wink:

Wobei es gerade bei Vegemite/Marmite auf das Wie ankommt. Pur aus dem Glas löffeln würde ich das auch nicht (aber das mach ich auch nicht bei Honig, Butter, Tandoori-Paste, und vielem anderem mehr).
Marmite gehört auf einen „wheat cracker“ mit dünn Butter und noch dünner Marmite und eventuell einem „sprinkling“ geraspeltem Cheddar.

ABER: was mir zu dem Thread noch einfällt: es gibt ja Zeug, was einem nicht schmeckt (das kann ja durchauch Marmite sein), aber EKELIG ist eigentlich was anderes.

Gruß
Elke

PS: Wie wärs mit roher Leber?

Hi,

gut das ich schon gegessen habe.

PS: Wie wärs mit roher Leber?

nur gekocht und auch nur für die Katz(en). Genauso wie alles andere, durch das andere verdaut haben. Aber: bevor man sein Ekel-Urteil fällen darf, muss man probiert haben.

Es gibt für uns Zweibeiner zwar öfters mal Leberpfanne (lecker), dann aber bitte ohne Leber. Also eigentlich nur Gemüseeintopf mit Kartoffelpü.

Gruss,
Little.
*eine ziemlich schnöggelige Esserin mit einer Vorliebe für kulinarische Experimente*

Haggis:

http://de.wikipedia.org/wiki/Haggis#Zubereitung

http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.tor…

http://www.freefoto.com/images/09/35/09_35_3—Haggi…

Gibt es auch aus der Dose. Hier ein Erfahrungsbericht nebst köstlicher Alternative, in den Kommentaren, nämlich VampirnHering aus Russland:

http://images.google.de/imgres?imgurl=http://morecre…

Auch sehr lecker.

Gruß

Annie

Stinkfrucht, auch Durian genannt, kommt auch gut.

Stinkfrucht schmeckt hervorragend! Man muss nur gucken, wo man die Nase in der Zwischenzeit hinpackt :wink:

LG Petra

Hallo,

für mit Kumpels? Und wieso muss es roh sein? Reicht nicht kalt?

LG Petra

Hi

In Restaurants vielleicht, aber die Durians die man hierzulande vorgesetzt bekommt sind ein Verbrechen in den Augen Gottes, Pfui!

Hi

Also von Australien weiß ich, dass Vegemite sogar mit dem „Love it or Hate it“-Slogan wirbt :smile:

Und zwar weil, so laut Aussagen von Australiern, es scheinbar niemanden gibt der es nur etwas mag oder nicht, sondern es entweder lobjauchzend verzehrt oder davonrennt :wink:

lg
Kate, findet es „ganz lecker“, ist aber auch kein Australier

Hi

Ich empfehle Entenzunge. Beim Asiafachmarkt deines Vertrauens (!) vorbestellen, damit sie wirklich frisch ist, dann kann man sie auch roh essen (macht zum Gebrühten nicht wirklich einen Unterschied).
Ist sonst oft eine SUppeneinlage.

Sie schmeckt nicht sonderlich toll, das harte ist aber der Knochen (Knorpel?) in der Zunge, der abgelutsch wird. Wüüürg.

Shanghaier/eher Südostchinesische Mondkuchen sind auch die härte.
Normale Mondkuchen bestehen aus Blätterteig, Walnüssen, gezuckertem Obst und anderen Süßkram.
Die Shanghaier Mondkuchen sind genau das, „anderer Süßkram“ wird jedoch durch Fleisch ersetzt.

Auch „Pepper Jibao“ sind, man bekommt sie oft einzeln gefroren im Asiamarkt, für europäische Gaumen recht eklig.
Sie sehen aus wie Dampfnudeln und schmecken auch so, der INhalt besteht aber aus Würfeln von Schweinefleisch in einer süßen (!) sehr pfeffrigen Soße. Ich mag Pfeffer, ich mag süßsauer, ich mag auch süßes mit Pfeffer (ERdbeeren…) aber süß-pfeffriges Schweinefleisch in der Dampfnudel… nunja. Achte beim Einkaufen aber auf die Vorgarung, es gibt Sorten die müssen in die Mikrowelle, bei anderen reicht auftauen.

Bei manchen Leuten zieht es auch wenn sie Jackfruit aus der Dose essen. Dann bekommt die Frucht nämlich eine ledrig-schlabberige Konsistenz und das Aroma ist ähnlich der Durian.

Ein gern gegessenes japanisches Eis am Stil ist Joghurt-Vanille Eis mit einer roten Bohnenpaste-Reis Füllung. Mich persönlich gruselt das sehr.

Auch sauer eingelegte Quallen (aus der Tüte) sind eher was zum Schuhe ausziehen.

Letztendlich esse ICH sehr gerne Heuschrecken, ich find die lecker.
Man kann das Essen aber erschweren, Grillen gibts z.B. frittiert in Dosen, wenn man die Dose auszieht schmeißt’s schonmal die halbe Füllung durch die Küche.
Versuch die Viecher DANNmal zu essen…

lg
Kate

1000jährige Eier
Hallo,

ebenfalls in gut sortierten Asiamärkten erhältlich: 1000jährige Enteneier http://de.wikipedia.org/wiki/Tausendjährige_Eier

Beim Entfernen der Schale raubt einem der Ammoniakgestank den Atem. Wenn man sie dann aber erstmal mehrere Stunden beiseite legt (Ammoniak ist zum Glück flüchtig) und später beim Essen die Farbe unbeachtet lässt, schmecken sie eigentlich ganz passabel. Fallen aber definitiv in die Rubrik „experimentelles Essen“ ;-D

Viele Grüße
Diana

Trứng vịt lộn
Schmeckt nicht so schlimm kostet aber überwindung. In den Niederlanden gibt es die öfter zu kaufen als in Deutschland, kann sein dass in Deutschland verboten ist ich bin nicht sicher.

http://de.wikipedia.org/wiki/Balut

Hi,

ich weiß jetzt nicht, was an Haggis so eklig sein soll… Leber, Fleisch und Gewürze, zerkleinert, eingefüllt in Tierinnereien und warm serviert gibt es bei uns auch: Blut- oder Leberwurst. Nur verwenden wir zum „Verpacken“ den Darm und nicht den Magen, dafür essen wir den Darm aber mit…

die Franzi,
die schon Haggis gegessen hat und findet, dass es exakt so schmeckt wie grobe LEberwurst

Milbenkäse soll ja gut schmecken. Ausserdem sind die nicht aus Sachsen.

Was ekelhaft ist, das ist englisches Essen. Speziell Braten mit Minzsoße finde ich schrecklich.

Hallo,

Was ekelhaft ist, das ist englisches Essen.

Dann ändere SOFORT deinen Nick!

Speziell Braten
mit Minzsoße finde ich schrecklich.

Ich nciht, im Geigentiel.

Und für unten: ich mag Haggis (er muss aber vorher richtig adressiert werden und von einem Mann im Rock angestochen werden, begleitet von der Musik von mindestens drei Dudelsackspielern, ebenfalls im Rock).

Gruß
Elke

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