Paella ja, aber warum die Fertig Pampe?
Hallo!
Ich habe auch gleich spontan an Paella gedacht. Aber an selbst gemachte. Das ist nicht schwer, und man weiss dann was drin ist (und vor allem was nicht!). Man kann sich seine Zutaten nach Lust und Laune wählen. Falls man echten Safran verwendet, wirds etwas teurer.
Hier meine Mengenkalkulation für gute Esser (jeder 2 Teller voll). Die Zutaten kann man fast beliebig variieren. Paella ist eigentlich ein Resteessen, in das die Spanischen Hausfrauen alles rein gepackt haben, was noch in der Küche zu finden war.
Pro Person 100g Paella-Reis, 1/2 Zwiebel, 1/2 Paprika (rot oder grün), 1-2 Knobizehen, 3 rohe Riesengarnelen, 100 g festfleischiger Fisch, 1 kl. Schweine schnitzel, 1/2 Hähnchenbrust oder 1 Keule, 80g-100g TK-Meeresfrüchtemischung aufgetaut (je nachdem wie es mit der Packungsgröße hinkommt). Dann noch das 2,5 fache Reisvolumen an Hühnerbrühe (heiß), 1-3 Döschen Safran (teuer!) oder Paellagewürz, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten.
Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Zwiebel, Paprika und Knobi in kleine Würfel schneiden. Fleisch in grobe Würfel schneiden. Huhn ggf. auslösen und auch klein schneiden.
Zuerst die rohen Riesengarnelen in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten. Die Garnelen heraus nehmen und im gleichen Öl (bei Bedarf immer wieder nachgießen) die Fleischstücke anbraten. Auch die Fleischstücke wieder heraus nehmen und das kleingeschnittene Gemüse etwas anbraten. Den Reis dazu geben und glasig werden lassen. Mit 1/3 der Brühe ablöschen. Safran und/oder Paellagewürz zugeben. Auch schon etwas Salz und Pfeffer. Fleischstücke dazu geben. Alles köcheln lassen. Ist die Brühe aufgesogen, Brühe nachgießen. Nach 12 min die Meeresfrüchte dazu geben. Nach 15 min den Fisch mit dem Zitronensaft. Wenn der Reis schon fast gar ist, die Riesengarnelen oben drauf legen, damit sie warm werden. Vorher aber nochmal abschmecken, denn wenn die Garnelen oben drauf liegen, dann kann man nicht mehr umrühren, weil die als Deko oben drauf bleiben sollen. Die Pfanne abschalten und abgedeckt 5 min stehen lassen.
Guten Appetit!
Liebe Grüße,
Thomas.