Servus,
keine Sorge, Du bist in der Suche nicht auf das Stadtgebiet von Marseille eingeschränkt. In Marseille selber sitzen ausgerechnet Pernod und Ricard, und von diesen beiden kommt eher Supermarkt-Qualität.
‚Pastis de Marseille‘ ist eine Bezeichnung für Pastis mit einem Alkoholgehalt am oberen Ende der Spanne, die für Pastis gilt (45 Umdrehungen), mit einem hohen Anetholgehalt und einer kontrollierten Beschränkung der sehr vielen Aromen, die einen Pastis ausmachen (wer Anis lieber pur und ohne das schöne Bukett von Pastis haben will, kann einen Pontarlier-Anis trinken).
Ich sekundiere @MacGuffin: Der Pastis von Henri Bardouin ist das Beste, was mir in diesem Zusammenhang begegnet ist - er kommt aus Forcalquier unweit Manosque, etwa fünf Kilometer von Simiane la Rotonde weg, wo die beste Lavendelessenz der Provence destilliert wird, und aus der Ecke, wo die Provence am schönsten ist.
Die beiden anderen, die Du nennst, haben auch einen recht guten Ruf; ich kenne sie beide nicht: Als ich HB kennengelernt hatte, brauchte ich nicht mehr weiter zu suchen.
Schöne Grüße
MM