Enchiladas- tortillas vorher backen?

Hallo,

ich wollte am Wochenende Enchiladas machen. Selbstgemachte Tortillas. Habe das Rezept vor langer Zeit schon mal gekocht. Ich weiss aber nicht mehr, ob die Tortillas vorher gebacken werden müssen. Weiss jemand Bescheid?

LG
pauline

Hallo,

wenn du eine verständliche Frage formulierst, könnte man sie evtl. beantworten…

Hi Pauline,

ich hab noch nie Enchiladas selbst gemacht, bin mir aber relatiiv sicher, dass die Tortillas vorher gebacken werden müssen. Enchiladas sind ja quasi eine Weiterverarbeitung der Tortillias.

Hab noch das hier gefunden:
http://www.kochatelier.de/international/enchiladas.htm
Das werden die Tortillias auch gebacken und dann bei Seiter gestellt.
Gruß Tina

Hi JoCor,

hat sie doch:

enchiladas- tortillas vorher backen?

Gruß Tina

hat sie doch:

enchiladas- tortillas vorher backen?

Nö. Dass man die Füllung nicht in rohen Teig tun kann, liegt wohl auf der Hand. Eher ist davon auszugehen, dass hier gefragt ist, ob man die fertigen Tortillas vor dem Füllen auf backt. Diese Frage wäre zumindest sinnvoll, wurde aber eben nicht gestellt.

Jo

Hallo Ihr Zwei,

Nö. Dass man die Füllung nicht in rohen Teig tun kann, liegt
wohl auf der Hand. Eher ist davon auszugehen, dass hier
gefragt ist, ob man die fertigen Tortillas vor dem Füllen aufbackt. Diese Frage wäre zumindest sinnvoll, wurde aber eben
nicht gestellt.

Entschuldigung, dass ich mich jetzt melde. Die Sache hat sich erledigt. Ich habe selber Tortillas gemacht- müssen gebacken werden. Ich wusste das bloss nicht mehr. War übrigens sehr lecker. Danke trotzdem für die Hilfe.

LG
pauline

Die Antwort ist: Ja
Hi!
Ab und an mache ich die Dinger auch.
Das Ausrollen /-ziehen ist Übungssache und eine Frage der Feinheit des Maismehls…

Gebacken werden die in einer fettfreien gusseisernen Pfanne, nur ganz kurz von jeder Seite. (Sind ja auch ganz dünn - wenn Punkt 1 geklappt hat :smile: )

Nicht zuviel Mehl rumstauben, das verbrennt sonst in der Pfanne und stinkt schrecklich.

Grüße
kernig