hey,
möchte mir nun endlich mal ein vernünftiges kochmesser zulegen. ich kocher gern und für studentenverhältnisse recht viel, kann aber, was das hantieren mit messern dieser art angeht, noch keine allzu großen erfahrungen vorweisen.
hauptsächlich geht es mir um die länge. schwanke zwischen:
S Klingenlänge 16 cm, Gesamtlänge 28 cm
M Klingenlänge 21 cm, Gesamtlänge 34 cm
die sache is, dass ich zwar nich zierlich bin oder so, das mittelgroße (34er) aber schon recht imposant wirkt. außerdem arbeite ich überhaupt recht gern mit filigranen werkeugen, küchentechnisch also auch bislang mit eher kleiner dimensionierten messern.
deshalb die frage, was für das mittelgroße schpricht; inwiefern sich das größere in der benutzung anders verhält. wiegt es sich leichter, is es wegen des gewichts souveräner…?
auch über diese frage hinaus würd ich mich natürlich über hinweise freuen, die ich, womöglich wegen der beschaulichen erfahrung, in dem zusammenhang zu fragen vergesse.
grüße
henni