Erdbeeren sind so lecker! Es gibt massenhalft tolle Rezepte mit Erdbeeren, von Erdbeerkuchen bis Erdbeertiramisu – aber auch pur oder mit etwas Zucker sind Erdbeeren immer ein Genuss. Was allerdings nervt ist das Entfernen des Grünzeugs bzw. das Entstielen der Erdbeere. Wenn man mit dem Messer arbeitet, schneidet man oft zuviel weg und von Erdbeere bleibt überhaupt nichts übrig. Dabei gibt es einen simplen Trick, wie man den Stiel schnell los wird: Nimm einfach einen Strohhalm dafür! Wie genau das funktioniert, kannst du in unserem Video ansehen.
Übrigens: Erdbeeren bestehen zu 90 Prozent aus Wasser, was sie sehr druckempfindlich macht. Sie sollten deshalb immer schnell verzehrt werden, bevor sie ihr Aroma verlieren. Auch beim Transport und bei der Lagerung musst du sehr aufpassen, dass du die Erdbeeren nicht beschädigst, sonst musst du nämlich doch sehr viele Stellen von deinen Früchten abschneiden. Wenn du die Erdbeeren locker im Gemüsefach deines Kühlschranks ausbreitest sind sie ca. zwei Tage haltbar. Wenn du sie zubereiten willst, dann tauche die Erdbeeren kurz in kaltes Wasser und tupfe sie dann trocknen. Dann kannst du die Stiele entfernen.
Erdbeeren kannst du, solange du sie nicht in Zucker oder Sahne tauchst, auch bedenkenlos und in Massen genießen – denn sie haben kaum Kalorien, aber dafür ganz viel Vitamin C! Und sie schmecken einfach unschlagbar lecker.