Ersatz für Kümmel?

Hallo,

würzen ist ja so eine Sache. Aber meine Freundin verträgt keinen Kümmel, weder als Pulver, noch als „Samenkorn“. Aber der Geschmack danach sollte schon sein. Gibts da Möglichkeiten? Ich denke an Gerichte wie Suppen oder Eierspeisen.

Gruß
BierKiste

Kümmelaroma?
Servus,

verträgt sie Kümmel auch nicht, wenn er im Gericht gezogen hat und dann wieder rausgenommen wurde? Z.B. mit diesem Sieb?

Die Anschaffung ist auch dann hie und da nützlich, wenn sich bei einem Versuch herausstellen sollte, dass das mit dem Kümmel keine Besserung bringt.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Hi

Du könntest es mit Bittermelonenkernen versuchen. Die gibt es gefroren in einem gutsortierten (!) Asialaden, manchmal auch ganze Bittermelonen. Erstmal vorsichtig mit etwas Fruchtfleisch probieren und evtl. den Kern mitziehen lassen (nicht mahlen!).

Experimentier aber erst einmal bevor du ein Mahl vorbereitest, das Zeug ist sehr, sehr bitter, kommt in kleineren Dosen dem Kümmel aber zumindest nahe.

lg
Kate