…Kann/darf ich erwärmte Milch, nachdem sie im Kühlschrank abgekühlt ist, wieder erwärmen?
Die Milch wird nur erwärmt, nicht gekocht!
…Kann/darf ich erwärmte Milch, nachdem sie im Kühlschrank abgekühlt ist, wieder erwärmen?
Die Milch wird nur erwärmt, nicht gekocht!
Guten Abend Chrishegel,
das kommt drauf an.
Ist die Milch aus dem Supermarkt? H-Milch? Rohmilch vom Bauern?
Wichtiger ist allerdings noch, wie warm erwärmst du die Milch denn?
Das Problem ist, wenn du die Verpackung öffnest kommen Bakterien hinein, das lässt sich nicht vermeiden. Bei Frisch- und Rohmilch sind diese eh schon drinne. Machst du die Milch jetzt warm und nicht heiss ( über 60°C ) dann vermehren sich die Bakterien. Die Milch braucht ja auch eine Weile zum abkühlen.
Aber, und jetzt kommt das Gute: an der Milch sieht man es i.d.R. sehr deutlich wenn diese verdorben ist. Einfach dran riechen, „ein wenig“ probieren.
Solange die Milch wie Milch schmeckt würde ich mir persönlich da keine allzu grossen Sorgen machen.
Liebe Grüsse Jan
…Kann/darf ich erwärmte Milch, nachdem sie im Kühlschrank
abgekühlt ist, wieder erwärmen?Die Milch wird nur erwärmt, nicht gekocht!
Hallo.
Es handelt sich um H-Milch. Die Milch wird auch nur leicht erwärmt ca 36 grad.
Ok, das bedeutet das die Keime die über die Luft, den Topf usw. in die Milch gelangen keine Konkurrenz haben. Und bei 36° fühlen die sich pudelwohl.
Rohmilch hätte jetzt den Vorteil das sie viele „harmlose“ Milchsäurebakterien beinhaltet die als Konkurrenzflora für Schadkeime wirken kann.
Wie gesagt, vorher dran riechen, etwas probieren.
Wenn du die Milch für ein Baby, Kleinkind hernimmst wäre ich allerdings etwas vorsichtig da man nicht wissen kann welche Keime du da genau „heranzüchtest“.
Hallo.
Es handelt sich um H-Milch. Die Milch wird auch nur leicht
erwärmt ca 36 grad.
Auf 85C erwärmte RohMilch lieber in einem offenen Topf abkühlen oder zugedeckt?