Hallo Pfannkuchen!
Zunächst mal nehme ich an, Du hast ein Kännchen gekauft, was man auf den Herd stellt (Bialetti o.ä.)
Dazu etwas Theorie vorab: Diese Herdkännchen machen keinen Espresso im klassischen Sinn, sondern einen Mokka. Das ist keineswegs abwertend gemeint, aber richtigen Espresso können diese Kännchen konstruktionsbedingt nicht. Dazu benötigt man einen deutlich höheren Brühdruck, den nur richtige Espressomaschinen erzeugen können (nicht mal die schicken und teuren Kaffeevollautomaten, die heutzutage in vielen Privatküchen rumstehen, können echten Espresso, sondern höchstens ein „espressoähnliches Heißgetränk“). Also reden wir in Deinem Fall von Mokka.
Dass Dein Mokka trüb ist, wird vermutlich an der Mahlung des Espressopulvers liegen. Wenn da zuviele feinste Staubpartikel mit drin sind, gelangen die zwangsläufig durch das Brühsieb in den Mokka und trüben ihn. Hast Du selbst gemahlen oder gemahlenen Espresso gekauft?
Du kannst dagegen zwei Dinge unternehmen:
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Besseres/anderes Espressopulver kaufen.
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Dir eine Mühle anschaffen und die Bohnen selber mahlen. Das ist zweifelsohne die beste Lösung, weil frisch gemahlener Espresso auch als Mokka um Klassen besser schmeckt, als gekauftes Pulver.
Jetzt wirst Du vermutlich keine große Espressomühle anschaffen wollen (die fangen jenseits der 200 Euro an…) und die herkömmlichen elektrischen Kaffeemühlen mit Schlagmessern sind für Espresso leider ungeeignet.
Deshab an dieser Stelle mein Geheimtip: Es gibt von Kyocera eine wirklich gute kleine Handmühle, die für Espresso/Mokka perfekt geeignet ist. Ist in Deutschland leider nicht erhältlich, man bekommt sie aber über Ebay aus Japan (bei Ebay nach 170976386592 suchen).
Diese Mühle habe ich seit Jahren als „Urlaubsmühle“ im Einsatz und sie ist - gemessen am Preis - eine wirklich lohnende Anschaffung.
Also vielleicht erst mal die Espressosorte wechseln und wenn das nicht hilft, über eine Mühle nachdenken.
Wünsche viel Erfolg. Und melde Dich, wenn Du noch Fragen hast.
Koffeinhaltige Grüße,
Henning