Hallo zusammen,
ich habe letztens leichtsinnigerweise angeboten, beim Geburtstagswochenende meines Opas beim Essen zu helfen und promt wurde mir das Mittagessen für Sonntag übertragen. Die eigentliche Feier ist an Samstag, aber am Sonntag sind auch noch alle da und wollen verköstigt werden. Ich habe noch ein paar Wochen Zeit und bin aber jetzt schon auf der Suche nach Ideen.
Wir werden voraussichtlich 13 Personen sein.
Das Essen wird am Sonntag sein. Ich möchte es aber schon am Freitag vorbereiten und dann mitnehmen, denn vor Ort wird es wohl nicht einfach werden, meine Oma aus der Küche fern zu halten. Dass ist nämlich Sinn und Zweck der ganzen Sache, sie soll etwas entlastet werden. Der Abwasch gehört natürlich auch uns…
Es soll nicht zu exotisch sein. Meine Großeltern sind über 80 und lieben eher gute Hausmannskost. Mit so neumodischem Kram wie exotischem Essen kann man sie nicht hinterm Ofen vorlocken.
Ich hatte vielleicht an Gulasch oder einen schönen Eintopf gedacht. Den stell ich einfach auf den Herd und meine Oma hat sich dann gefälligst mit den Gästen zu unterhalten und nicht in der Küche rumzustehn
Ich hab auch schon ein bisschen auf chefkoch gestöbert, um mich inspirieren zu lassen. Aber die richtig zündende Idee fehlt mir noch. Es muss auch kein Eintopf sein. Hauptsache es ist vor Ort mit wenig Aufwand gemacht. Anderenfalls müsste ich große, grimmig aussehende Türsteher für die Küche organisieren („Du kommst hier nicht rein…“)
Bin auf eure Vorschläge gespannt.
Viele Grüße,
ente