Essen vorkochen (evtl einfrieren) und aufwärmen

Hallo,
da ich nicht jeden Tag zum Kochen komme, suche ich Gerichte, die man vorkochen kann und dann bei Bedarf nur noch aufwärmen muss. Gerne auch solche, die man zwischendurch einfrieren kann.
Danke
Slides

Hallo,

jetzt ist Eintopf-Zeit, und alles was es da so an Klassikern gibt, lässt sich wunderbar einfrieren. Als ich früher noch viel unterwegs war, und alleine gelebt habe, habe ich alle paar Wochen mal einen richtigen Kochabend gemacht, und dann gleich ein paar Gerichte parallel gemacht, um z.B. die Brühe vom Eisbein für das Sauerkraut gleich noch für eine Linsensuppe zu verwenden, oder ein Huhn zur einen Hälfte mit der eigenen Brühe als Suppe, und zur anderen Hälfte alternativ zu verarbeiten, …

Gruß vom Wiz, bei dem es diese Woche sicher mal wieder Grünkohl geben wird, und der auch noch eine Portion vom Stew von vorletzter Woche eingefroren hat

Hallo,

da gibts ne ganze Menge, man kann eigentlich alles einfrieren.

Nur so mal was es in den letzten Wochen gab:

Chili, serbischen Reis, Krautwickel mit Reis, Gulasch mit Nudeln, Tomatensuppe mit Nudeln, Geschnetzeltes mit Sosse und Nudeln,
Nudelauflauf, Lasagne, Bolognese, Sauerbraten mit Semmelknödel, Schweinebraten mit Nudeln, Fischauflauf mit Reis,

Ich koche immer mehr als wir brauchen und friere dann die Reste portionsgerecht ein.
Wenn ich die dann morgens mit zur Arbeit nehme, sind die Sachen mittags aufgetaut und ich kann sie in der mikro heiss machen.

Grüße
miamei

1 Like

Hallo,
je nach Anspruch.
ich habe festgestellt, dass Kalbfleisch und Geflügel aufgetaut deutlich schlechter schmeckt, als frisch.
Auch die Auftaugeschwindigkeit hat einen Effekt. Je schneller, desto problematischer.
Manche Gemüsearten werden schnell breiig.
Gut gehen Spätzle, Knödel, Saucen, Brot, Weißbrot, wenn es nicht industriell hergestellt ist(Backshop! Bääääh!)
Manches wird sogar besser, z.B. Sauerkraut!

Bestens
Capman42