Hallo zusammen .
Ich bin gelernte Konditorin und mache seit einigen Jahren immer wieder Torten , Kuchen und Desserts für Familie , Freunde und Bekannte . Nun wird mir ständig ans Herz gelegt das ich mich selbstständig machen soll was ich auch selber gerne möchte .
Wir haben neben unserem Haus einen Raum der vom Wohnraum abgetrennt ist und komplett zur Industriellen Küche ( ohne großen Aufwand) umgebaut werden kann . Hab da schon mit dem Ordnungsamt (Lebensmittelkontrolldienst) gesprochen ob ich das Quasi von „zuhause“ aus machen darf und die gaben Ihr ok dazu .
Nun lese ich überall das ich nen Meister beschäftigen muss weil ich das sonst nicht machen darf ?!
Stimmt das ? Ich mein es gibt soviele Caterer die bestimmt net alle Meister sind oder haben , oder ?!
Hat jemand erfahrung damit und was brauch ich alles ausser den Gewerbeschein ? Muss ich mich bei der HWK registrieren lassen und können die mich dann ablehnen so das ich das ganze vergessen kann ???
Lg Sammi