Hallo,
ich habe gestern streng nach Rezept (bis auf eine Ausnahme, dazu später mehr) einen Falafel-Teig hergestellt. Eine erste Geschmacksprobe fiel mehr als zufriedenstellend aus. Gerade eben brach dann die Stunde der Wahrheit herein: Siedendes Fett und ein gar köstlicher Falafelteig. Ein(en?) Falafel formen und im Öl versenken waren eins.
Wenige Minuten später hatte ich…Falafelsuppe. Das Mistding hat sich komplett aufgelöst, ebenso seine zwei Nachfolger. Derzeit liegen die restlichen im Backofen.
Was ist da passiert? Einzige Abweichung vom Rezept war, daß ich die Kichererbsen nicht selbst eingelegt/eingeweicht, sondern fertig eingelegte genommen habe. Da sehe ich zwar eine potentielle Ursache für das Drama, aber zu naß oder weich kam mir der Teig gar nicht vor, wobei ich zugeben muß, daß meine Erfahrung … naja, sagen wir gering ist.
Wer weiß mehr?
Gruß,
Christian