Hallo, zu Anfang hat mein frisch aufgesetzter Kaffee mit Milch eine Goldbraune Farbe.
Wenn ich mir nach 2-3 Stunden nachschenke und wieder Milch dazu gebe dann geht die Farbe mehr in Richtung Grau.
Wieso ist das so und was genau passiert dort?
Hallo, zu Anfang hat mein frisch aufgesetzter Kaffee mit Milch eine Goldbraune Farbe.
Wenn ich mir nach 2-3 Stunden nachschenke und wieder Milch dazu gebe dann geht die Farbe mehr in Richtung Grau.
Wieso ist das so und was genau passiert dort?
Hallo,
zu Anfang hat mein frisch aufgesetzter Kaffee mit Milch
eine Goldbraune Farbe.Wenn ich mir nach 2-3 Stunden nachschenke und wieder Milch
dazu gebe dann geht die Farbe mehr in Richtung Grau.Wieso ist das so und was genau passiert dort?
Kaffee enthält nicht nur Geschmack und Farbe (die braune, vom Rösten). Das Pulver enthält immer auf Säure. Und die reagiert nach dem Aufbrühen fröhlich weiter vor sich hin. Wenn Du lange genug wartest, kriegt sie eben etwas mehr Überhand und das siehst Du dann an der Farbe.
Du würdest es sogar schon ohne Milchzusatz bemerken; auch am Geschmack und Geruch. Der verändert sich nämlich auch deutlich.
viele grüße
Geli