Feigensenf aus roten Feigen

heute habe ich diesen Senf versehentlich gekauft.
Es war ein Sonderangebot. Ich dachte es wäre Feigenmarmelade.
Daheim las ich das Wort „Senf“
Was kann man damit machen?
Wegwerfen will ich das Glas nicht!

Hallo,

Feigensenf ist ideal als Begleiter zum Käse.
Außerdem würde ich ihn in Salatdressings verwenden.

Gruß

Hi

Das ist total lecker!
Ich mag den sehr gerne auf dem Hot Dog.
Er schmeckt auch im Senfei gut.
Oder mal zu Chickennuggets.
Oder einfach auf dem Brot mit gekochtem Schinken.
Oder sogar zu Räucherlachs.

Feigensenf eignet sich überall dort, wo man Senf verwenden aber auch eine süße Note vertragen kann.

Zum Beispiel:
Ein Hühnchen mit Sojasoße abreiben.
Die Bauchhöhle mit zuvor mit Salz und Ingwer gewürzten kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Möhrchen, Pak Choi und Koriandergrün füllen.
Das Huhn nun dick mit Feigensenf einreiben und etwas stehen lassen.
Dann in einem Fond (wahlweise Huhn oder Gemüse) zusammen mit Gemüse nach Wahl (z.B. Petersilienwurzeln, Möhren, Broccoli o.ä.), zwei Zimtstangen und einigem schwarzen Pfeffer 30 Minuten köcheln und dann 10 Minuten ziehen lassen.

lg
Kate

Danke Ihr beiden…
da habe ich ja wohl eine Glücksgriff gemacht!

Guten Tag Bibip,

ja, vielleicht war es ein Glücksgriff, wenn Du etwas experimentieren willst.
Ob nun „roter“ Feigensenf sich von „normalem“ FS unterscheidet, weiß ich nicht; aber, wir haben Feigensenf für folgendes Rezept erfolgreich verwendet:

Geräucherter Heilbutt an Feigen mit Whisky

  • ganz einfach - raffiniert

für 4 Portionen
400 g Heilbutt, geräuchert, in Scheiben
4 frische, reife Feigen
4 getrocknete Feigen
Feigensenf
Balsamico Cremoso Feige (von Mazzetti)
Old Scotch Whisky
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Vier frische und vier getrocknete Feigen in Viertel aufschneiden, mit Whisky beträufeln,
und einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Direkt vor dem Servieren:
Die Heilbutt-Scheiben auf vier Tellern anrichten, die Feigen zwischen die Heilbutt-Scheiben
garnieren anschließend mit schwarzem Pfeffer würzen.

Einige Klacks Balsamico und Feigensenf auf den Tellerrand geben und servieren.

Dazu passt: Ciabatta bzw. Baguette

Wein: halbtrockener Riesling,
z. .b. 2009 „Terra Decoris“ –
Leiwener Laurentiuslay (RZ 12g)

Viel Spaß beim Probieren!

Gruß Walter VB