Fertig Saucen Rest einfrieren?

Hallöchen!

Folgendes fällt mir grad beim Kochen ein:
Die Nudelsaucen im Glas (Barilla o-ä.) sind für mich und meinen Freund immer zu viel für eine Mahlzeit. Den Rest schmeiße ich weg oder esse ihn am nächsten Tag. Wäre es aber nicht auch möglich, den Rest im Tupper-Döschen einzufrieren? Was meint ihr?
Mahlzeit!
Anna :o)

…warum nicht…
Hallo

Mache es immer, zwar mit selbstgemachten Saucen, aber da sie erhitzt werden sehe ich kein Problem Fertigsaucen danach einzufrieren.

Versuche es einfach Mal.
Vergiften wirst du dich bestimmt nicht :smile:
…und wegwerfen, kannnst du sie immer noch nach dem Auftauen, wenn sie dir nicht mehr sooooo schmeckt.

Gruss
Cabochon

Hallo Anna,

na ja… Was Fertigsaucen angeht, halte ich lieber den Schnabel…

Ich koche z. B. Tomatensauce grundsätzlich ‚eimerweise‘ und schubse sie anschließend portioniert ins TK-Fach. Schmeckt auch aufgetaut… :wink: Einen Grund, warum man nicht auch mal eine Fertigsauce einfrieren sollte, sehe ich jedenfalls nicht.

Gruß

Renee