Hallo
Kurz zur Sache ich habe vor ca 2 Jahren einen Kühlschrankkombi gekauft. Bei dieser hat sich nun unterhalb des Gemüsefaches ein Riss gebildet. Nun war ein Technicker der Firma da, weil Gerät ja noch keine 2 Jahre alt und ja eig. noch Garantie drauf ist. Und meinte das der Riss durch Fetteinwirkung entstanden ist. Ok ich weiß das Fette und gewisse Reinigungsmittel porösitäten an Plastik verursachen können. Obwohl Gerät regelmässig gereinigt wird und an die Stelle eigentlich kein Fett hingekommen sein kann weil Fett ja fest ist durch die kälte und nicht da quer durch den Kühlschrank fliesst-.
Meine Frage nun dazu ist rein theoretisch gesehen ohne die Fliesseigenschaften und Reinigung einzubeziehen. wie lange müsste das Fett da eingewirkt haben damit die Plastik porös wird. Gibt es da unterschiede bei Fetten (Butter, Öl, Fett aus Fleisch und Wurst usw) in der Wirkungsdauer usw.
Ich hoffe ich bin mit diesem Beitrag hier richtig aber ich dacht mir das ist ja was chemisches