Hallo, Benna!
Ein Kuchen, den ich gerne mache und in dem nur Mohn,Haselnüsse, jedoch kein Fett sind.
8 Eier
12 dkg Staubzucker
1 Prise Salz
1 P.Vanillezucker
Zitronenschale, gerieben
12 dkg griffiges Mehl
25 dkg Mohn, gerieben
15 dkg Haselnüsse, gerieben
1/2 kg Äpfel, klein würfelig geschnitten
12 dkg Feinristallzucker
Zum Bestreichen Marillenmarmelade, darüber Zitronenglasur.
(Ich mach ihn manchmal aber auch ohne Marmelade und Glasur!)
Dotter, Zucker schaumig schlagen, dann die übrigen Zutaten dazu, zuletzt den Schnee vom Eiklar mit dem Feinkristallzucker!
In befettete, bebröselte Form, ca 45 Minuten bei 160 Grad backen.
Noch ein Rezept ohne Fett, von Nüssen abgesehen!
30 dkg geriebene Nüsse, 30 dkg Zucker, 12 dkg Mehl, 6 Eier (Dotter und Schnee), 1 Tasse Milch.
In bef. bebr. Form langsam backen, mit Marmelade füllen, ev. glasieren.
Liebe Grüße
Annemarie