Fischstaebchen im Ofen - wenden?

Hallo,
hab gelesen dass man Fischstaebchen im Ofen auf dem Backblech zubereiten und auch wenden soll.
Nun moechte ich mir gerne das wenden sparen und frag mich ob man diese nicht einfach auf den Rost mit Umluft zubereiten kann. (Wobei ich natuerlich keine Geschmackseinbussen haben moechte).

Hat jemand Erfahrung damit und kann mir evtl. Tipps geben?
Gruss und Dank
Desperado

Hallo1

Geht schon, wird nur ganz anders wie in Pfanne oder ersatzweise Backblech.

Es ist wichtig, die Panade bekommt direkten Hitzekontakt mit einer Oberfläche wie es in Pfanne oder Blech der Fall ist.
Nur so wird Panade knusprig und auch braun.
Und wenden gehört dann dazu.

Gar wird natürlich alles auch mit Umluft, nur eben nicht knusprig oder gebräunt.

MfG
duck313

Also ich mache meine Fischstäbchen auf einem Blech mit Backpapier mit Umluft und wende sie einmal.

Hallo Duck,
hab sie dann doch umgedreht und sie haben auch ganz gut geschmeckt. Das haengt aber vom Ofen ab, hab zum testen zwei verschiedene benutzt und nur bei einem waren sie gut.
Gruss
Desperado

Ich kann mir vorstellen, daß die Methodik (die von @duck313) natürlich einen angestiegenen ‚Säuberungsbedarf‘ des Rosts (Du machst es doch mit dem?..) mit sich bringen kann (…oder vielmehr MUSS). Damit kostet es halt Zeit und hätte eigentlich doch wenig oder gar keine Vorteile - oder doch? Nimmst Du den Rost oder Blech? Also - das enthaltene Eiweiß und alles mögliche bleibt ja am Rost. Sie können sich ja nicht verdrücken.

Immer wieder reinigen.